top of page

COCINA MEXICANA CHILANGA

Chilango es quien se apropia de la ciudad, un chilango se enorgullece de sus raíces, pero está siempre abierto a probar nuevas cosas.

 

Un chilango es quien establece sus propias reglas y se adapta a lo nuevo buscando ser diferente, un chilango no es el que nació en la ciudad de México, sino el que hace la CDMX su hogar, un chilango hecho y derecho sabe dónde echar el taco, y no solo de ojo.

DESAYUNO

PAN DEL DÍA 40 g $40.00

CHOCOLATE FRíO O CALIENTE 400 ml $85.00

Agua o leche

CAFÉ

LECHERO 300 ml $95.00

Con leche entera

Con leche light

Con leche deslactosada

EXPRESO 45 ml $75.00

EXPRESO DOBLE 120 ml $95.00

EXPRESO CORTADO 120 ml $97.00

Con leche entera

Con leche light

Con leche deslactosada

 

EXPRESO DOBLE CORTADO 150 ml $105.00

Con leche entera

Con leche light

Con leche deslactosada

 

CAFÉ CAPUCCINO 250 ml $85.00

 

CAFÉ LATTE 180 ml $85.00

CAFÉ DE MAQUINA 300 ml $80.00

 

CAFÉ FILTRADO 300 ml $75.00

 

SELECCIÓN DE TÉ DAMMANN 250 ml $95.00

 

SELECCIÓN DE TISANA DE “FLOR DE LA PAZ” 250 ml $95.00

VASO DE LECHE 320 ml $55.00

JUGERÍA CHILANGA

NARANJA, ZANAHORIA, TORONJA 250 ml $75.00

 

COMBINADOS

 

ANTIGRIPAL 250 ml $95.00

Naranja, guayaba, piña, manzana, limón y miel.

 

VERDE 250ML $95.00

Naranja o toronja, piña, nopal, apio, perejil.

 

CIRCULACIÓN 250 ml $95.00

Fresa, apio y toronja.

 

ANTIOXIDANTE 250 ml $95.00

Naranja, zanahoria y manzana.

 

DIGESTIVO 250 ml $95.00

Naranja, fresa y papaya.

 

FRUTOS ROJOS 250 ml $95.00

Naranja, fresa, frambuesa, zarzamora, mora azul

FRUTA

ORDEN DE FRUTA DE TEMPORADA 200 g $105.00

A elegir con:

  • Fruta con yugurt 80 g     

  • Granola y miel    100 g     

  • Queso cottage    80 g

 

BOWL DE YOGUR 120 g $87.00

Con cereales

 

ORDEN DE NATA 80 g $66.00

EXTRA DE PANELA 100 g $55.00

HUEVOS AL GUSTO

NATURALES  100 g $145.00

Pochados, revueltos, tibios o fritos

 

JAMÓN, CHORIZO O TOCINO 150 g $165.00

 

ENMOLADOS 250 g $165.00

Sobre una tortilla frita con frijoles, bañados en mole de la casa.

 

A LA MEXICANA 200 g $145.00

Revueltos con chile verde, cebolla y jitomate.

 

AZCAPOTZALCO 200 g $145.00

Huevos estrellados entre 2 tortillas, bañados con salsa de jitomate y epazote, con frijoles de la olla y queso Cotija.

 

RANCHEROS 200 g $145.00

Huevos estrellados, sobre tortilla frita, bañados en salsa roja o verde.

 

DIVORCIADOS 200 g $145.00

Huevos estrellados, sobre un sope, bañados en salsa roja y verde.

 

TIRADOS  200 g $145.00

Huevos revueltos con frijoles, chile verde y cebolla acompañados de plátano macho

EN SALSA DE CHILE GÜERO 200 g $145.00

Huevos revueltos, bañados en salsa de jitomate asado y rajas de chile güero.

 

ENCAMISADOS 200 g $145.00

Receta yucateca de huevos cocinados dentro de una tortilla, acompañados de frijoles de la olla y salsa de chile güero.

 

HUEVOS MOTULEÑOS 250 g $165.00

En salsa de jitomate, chícharo y jamón, sobre una tostada hecha en casa.

 

HUEVOS EN CAZUELA 220 g $165.00

Con salsa a la diabla, cocinados con champiñones en cazuela.

 

HUEVOS DE RANCHO 250 g $165.00

Huevos pochados bañados en salsa verde con nopales y tropiezos de chicharrón

 

OMELET  280 g $165.00

Pregunte por las opciones del día

CHILAQUILES

VERDES 300 g $165.00

Salsa verde de tomatillo, con pollo, crema de rancho y queso.

Con opción a chicharrón norteño ó chicharrón crujiente

50gr $210.00

 

PARRANDEROS 300 g $165.00

Salsa de chile guajillo, con pollo, chorizo, crema de rancho y queso.

Con opción a chicharrón norteño ó chicharrón crujiente

50gr $210.00

 

COLIMOTES 300 g $165.00

Fritura de tortilla y huevo en salsa roja con crema de rancho

y queso cotija.

Con opción a chicharrón norteño ó chicharrón crujiente

50gr $210.00

ENCHILADAS

ENCHILADAS AGUASCALIENTES 3 piezas 400 g 190.00

Rellenas de chorizo con papa en salsa de chile ancho.

 

ENCHILADAS NICOS 3 piezas 400 g $190.00

En salsa verde, rellenas de pollo deshebrado con crema, rajas de poblano y queso gratinado.

 

ENCHILADAS VERDES 3 piezas 400 g $190.00

Rellenas de pollo deshebrado.

 

ENCHILADAS DE MOLE   3 piezas 400 g $190.00

Rellenas de pollo deshebrado con mole de la casa.

MOLLETES 4 piezas 300 g $135.00

Con frijoles, queso manchego y salsa mexicana.

 

MOLLETES CON CHORIZO O TOCINO 4 piezas 300 g $155.00

Con chorizo, tocino o combinados.

 

SOPES DE POLLO, CHORIZO O COMBINADOS 3 piezas 300 g  $155.00

Botana chilanga de maíz con frijoles refritos, cebolla y queso.  

 

CREPAS RELLENAS 3 piezas 300 g $165.00

Bañadas en salsa de chile poblano y aceite de epazote, pregunté por el relleno del día.

 

CHICHARRÓN EN SALSA VERDE 120 g $165.00

Salsa de tomate, cebolla, chile, serrano y cilantro con nopales.

COMIDAS

VAMOS A ECHAR UN TACO

TACO DE CECINA DE RES CRUJIENTE RELLENO DE GUACAMOLE 100 g $165.00

Cecina deshidratada de León, Guanajuato en tortilla de maíz.

 

TACO DE PORK BELLY Y BERROS EN TORTILLA DE HARINA 125 g $165.00

Pork belly cocinado con chile morita, miel y cerveza en tortilla de harina hecha en casa.

 

SOPE DE TUÉTANO 120 g $165.00

Acompañado con salsa verde cruda.

 

INFLADITAS DE FRIJOL 100 g $150.00

Tradicional antojito veracruzano de masa de maíz revueltos con frijol.

“Infldas” al momento de la fritura.

FLAUTA DE REQUESÓN 100 g $140.00

Rellena de requesón y  or de Jamaica guisada, con salsa verde,

lechuga y queso fresco.

ENTRADAS

GUACAMOLE 270 g $ 190.00    

El tradicional de Nicos, preparado al momento.  

 

Para acompañar con:            

CECINA DE RES CRUJIENTE 50 g  $235.00   

Cecina deshidratada de León, Guanajuato. 

ORDEN DE CHICHARRÓN DE CERDO 50 g $ 125.00   

Frito en casa.

 

CEVICHE VERDE 120 g $225.00

Con kampachi marinado en jugo de limón verde, aceite de oliva con hierbas frescas, aceitunas y chile habanero.

CAZUELA DE CHARALES PARA TAQUEAR 40 g $225.00

Trucha curada con jitomates confitados y aderezo de yogur.

 

TOSTADA DE TINGA DE GUAJOLOTE 80 g $255.00

Con tortillas hechas en casa charales de Purenchécuaro Michoacán.

 

EMPANADA ESTILO LA VIGA 120 g $155.00

Masa de empanada, elaborada en casa con harina de trigo, rellenas con pescado guisado con jitomate, cebolla, perejil y raja de chile cuaresmeño, frita al momento.

VEGETAL, NO ES ABURRIDO

ENSALADA CESAR 120 g $245.00

La versión Nicos de un clásico tijuanense, preparado en su mesa.

 

ENSALADA DE NOPALES Y TOMATES 250 g $235.00

Con tomates heirloom y nopales cultivados en Tepetitlán Hidalgo,

queso pijijiapan vinagreta de albahaca, yerbabuena y cilantro.

TUBÉRCULOS EN MOJO DE AJO VERDE 200 g $305.00

Con chinchayote, malanga, yuca, camote y papa, mojo de ajo verde elaborado con aceite de oliva, ajo, jengibre,

 

MUCHAS CALABACITAS A LA MEXICANA 225 g $305.00

Variedad de calabacitas de temporada con elote, rajas de chile poblano y queso Cotija.

SOPAS, ARROCES Y PASTAS

SOPA DE TORTILLA CHILANGA 300 ml $175.00

Caldillo de jitomate, julianas de tortilla frita, queso panela, aros de chile pasilla y chicharrón.

 

SOPA DE VERDOLAGAS 200 ml $175.00

Carpaccio de filete de res, caldillo de jitomate y verdolagas del huerto.                

 

SOPA DE FRIJOLES EN CALDILLO

DE AYOCOTE NIXTAMALIZADO 300 ml $175.00

Aromatizado con hierbabuena.

 

ARROZ DEL DÍA CON HUEVO Y MOLE 200 g $175.00

Variedad de Morelos, D.O.  Caldillo vegetal con jitomate.                 

 

SOPA SECA DE NATAS 200 g $195.00

La emblemática receta de Nicos.

CAMARONES A LA TALLA 300 g  $550.00

Versión Nicos de un clásico acapulqueño.

 

CALAMARES ENYERBADOS A LA PARRILLA 250 g $499.00

Acompañado con papas horneadas y salteadas al ajillo. 

 

PULPOS A LA ANTIGUA 200 g $599.00

Pulpos en su tinta con vino tinto, hierbas de olor, servido con rajas de pimiento, chile güero y frutos secos tostados.

TOTOABA AL MOJO ISLEÑO  300 g $499.00

Mojo de ajo elaborado con aceite de oliva, ajo, chile guajillo

y hierbas de olor acompañado con plátano macho, y frijoles refritos.

MEXTLAPIQUE DE TRUCHA 250 g $499.00

Asada a la plancha envuelta con hojas de maíz, cebolla, ajo, jitomate y epazote, acompañada de ensalada.

 

JAIBA TEMPURA DE MAÍZ NIXTAMALIZADO  300 g $499.00

Tempura de maíz nixtamalizado con mezcal, cerveza,

chile ajo, berros, papas.

Todos los productos del mar son parte de la campaña #PescaConFuturo”, con trazabilidad y certificación de pesca responsable.

Preguntar por las opciones de pesca del día.

TIERRA

CONEJO EN ADOBO DE ANTAÑO ESTILO GUADALAJARA

300 g $450.00

Conejo de la Sierra de Querétaro, En adobo elaborado con chile ancho, chile pasilla, piloncillo y cacao,

antigua receta del convento de monjas capuchinas en Guadalajara en el siglo XIX.

 

POLLO EN MOLE DE LA CASA 350 g $450.00

Roluade de pollo deshuesado en mole almendrado de la casa acompañado de tamal de frijol.

 

CARNES EN SU JUGO 350 g $499.00

Versión Nicos de un clásico tapatío.

 

LENGUA EN CUÑETE 350 g $499.00

Lengua de res en escabeche ligero de vino blanco.       

 

ALBÓNDIGAS AL CHIPOTLE 250 g $450.00

Albóndigas de res en salsa de chipotle.

 

MILANESA MI BARRIO 350 g $450.00

Empanizada con ajonjolí y amaranto, acompañada con chilaquiles verdes.

 

FILETE NICOLASA 250 g $550.00

En costra de chiles secos con guarnición de manzana caramelizada, arúgula y salsa de jamaica.

 

COSTILLAS DE CERDO EN PEPIÁN 350 g $450.00

Receta emblemática del pepián de Doña Elena.

 

CHAMORRO EN CARNITAS AL TEPACHE CON SALSA CHARRA  400 g $450.00

Con salsa charra de chile pasilla y epazote.

bottom of page